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Essen Sie sich fit!

 

Richtiges Essen und Trinken ist für jeden Sportler die Voraussetzung für Leistungsfähigkeit und körperliche Fitness. Ernährungsfehler können Ausdauer und Konzentration mindern, sowie Muskelkrämpfe und Leistungsschwächen hervorrufen.

 

Freizeitsportler und Breitensportler sind durch eine vollwertige Mischkost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen ausreichend versorgt. Auf Zusatznahrung und Nahrungsergänzungsmittel, wie Vitamin-, Mineralstoff- und Eiweißpräparate, kann bei einer ausgewogenen Ernährung verzichtet werden.

 

Leistungssportler hingegen müssen ihre Ernährung individuell, je nach Sportart, die sie ausüben, wie Ausdauer- oder Kraftsport, und nach Sportphase, in der sie sich gerade befinden, wie z. B. Training oder Wettkampf, zusammenstellen.

 

Für alle gilt jedoch, dass eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr sehr wichtig ist. Zum Ausgleich bieten sich am besten kohlensäurearme Mineralwasser und Fruchtschorlen an.